Китай призвал Иран не отказываться от СВПД

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И обратился к Ирану с призывом не отказываться от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранскому атому.

"Мы надеемся, что Иран в сложившейся ситуации не примет поспешного решения об отказе от соглашения и тщательно его обдумает", - заявил он на совместной с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом пресс-конференции в Пекине.

Китайский дипломат отметил, что МАГАТЭ неоднократно заявляла о том, что Тегеран выполняет принятые на себя обязательства по соглашению.

Ранее Иран в ответ на выход из соглашения Соединенных Штатов и возобновления американских санкций против Ирана объявил о прекращении выполнения ряда обязательств в рамках СВПД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');