Зеленский призвал отменить на Украине "нафталиновые постсоветские запреты"

Зеленский призвал отменить на Украине "нафталиновые постсоветские запреты"
Владимир Зеленский
Фото: Reuters

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Владимир Зеленский выступает за то, чтобы украинцы могли свободно распоряжаться своей землей, валютными ценностями или свободно заниматься деятельностью, которая не вредит другим, например, играть в легальные азартные игры.

"Украине нужно избавиться от нафталинового постсоветского регулирования, которое внедрялось для плановой экономики, с запретом для взрослого человека свободно распоряжаться своим имуществом: землей, валютными ценностями или запретом свободно заниматься деятельностью, которая не наносит вред другим, например, играть в легальные азартные игры. Все эти запреты должны быть отменены", - сказал он, выступая на встрече с бизнес-сообществом в четверг в Киеве.

Зеленский сказал, что поддержит масштабную приватизацию на Украине, отметив, что государству не нужны непрофильные активы.

"Украине как государству надо избавиться от непрофильных активов. Поэтому я поддерживаю масштабную приватизацию. Государство - это сервис, который создает условия для вашей работы, а не ваш конкурент", - подчеркнул президент.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');