В Казахстане полностью эвакуируют город рядом с загоревшимся складом боеприпасов

Взрывы на территории воинской части в Арыси начались в понедельник утром

В Казахстане полностью эвакуируют город рядом с загоревшимся складом боеприпасов
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В Казахстане в военной части №44856 в городе Арысь утром в понедельник произошли взрывы на складе боеприпасов. Есть пострадавшие, сообщили "Интерфаксу" в городской больнице Шымкента. Арысь полностью эвакуируют, объявил глава администрации Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает Tengrinews.kz.

По информации издания, на складе с боеприпасами начался пожар, вызвавший взрывы. Судя по видеозаписям очевидцев, взрыв был не один. В городе Арысь введена чрезвычайная ситуация. Люди сами начали выезжать из города. Всего в нем проживает около 45 тысяч человек.

В больницы Арыси обратились 34 человека, заявили в управлении здравоохранения Туркестанской области. Состояние троих врачи оценивают как тяжелое, сказал Otyrar.kz главврач городской больницы скорой помощи Шымкента. "За помощью обратились около 10-11 человек, пострадавших после взрыва. Пока не могу сказать какие у них травмы, их осматривают врачи", - сообщили корреспонденту "Интерфакса"" в приемном отделении этой больницы.

"Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специально организованные лагеря", - заявил Умирзак Шукеев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил главам МВД, Минобороны и администрации Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, обеспечить безопасность населения и выяснить причины случившегося. Он написал об этом в твиттере.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');