РФ подает заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Российская делегация подает заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ, заявил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Весь день понедельника, до позднего вечера члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы были заложниками делегатов из Украины и Великобритании, которые внесли на рассмотрение 200 с лишним поправок для того, чтобы затянуть принятие резолюции, позволяющей российской делегации вернуться в ПАСЕ и принять участие в летней сессии", - сказал Толстой, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы.

"Но кроме потраченного времени и нервов своих европейских коллег, они ничего так и не добились, поправки были отклонены: мы подаем заявку на подтверждение своих полномочий", - сказал Толстой.

Толстой отметил, что автор доклада (о совершенствовании процесса принятия решений ПАСЕ) госпожа Петра де Суттер, проявила "нечеловеческое терпение, методично объясняя свою позицию по каждой из многочисленных, но абсолютно бессмысленных поправок украинской делегации".

"Уверен, что теперь, просидев много часов в зале из-за устроенного господином Лидделл-Грейнджером, Ляшко, Гончаренко, Арьевым и другими товарищами троллинга (а иначе это сложно назвать) участников старейшей и уважаемой организации, европейцы поняли, с кем имеют дело", - сказал Толстой.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма ассамблеи, которая открывает возможность возвращения российской делегации в организацию. Поправка в Регламент, открывающая России возвращение в ПАСЕ, звучит так: "Права членов голосовать, выступать и быть представленными в Ассамблее и ее органах не приостанавливаются и не аннулируются в контексте оспаривания или пересмотра полномочий".

При обсуждении резолюции ПАСЕ отклонила поправку, которой представители британской и украинской делегаций предлагали перенести приезд российской делегации в ПАСЕ на январь 2020 года. Поправка с перевесом голосов примерно в три раза была отклонена. Также были отклонены поправки, которые предлагали запретить направлять в ПАСЕ делегатов, которые находятся под санкциями Совета Европы, ПАСЕ, Европейского союза, США, Канады и ООН. Эти поправки также были отклонены с перевесом без малого в три раза. Кроме того, были отклонены поправки, которые ограничивали бы присутствие представителей российской делегации в руководящих органах ассамблеи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');