В Испании у сержанта ВВС Бразилии с запасного борта президента нашли 39 кг кокаина

Во время промежуточной посадки военнослужащий вышел из самолета с сумкой, набитой наркотиками

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Сержанта Военно-воздушных сил Бразилии задержали в Испании по подозрению в перевозке 39 килограммов кокаина. Об этом в четверг сообщает CNN со ссылкой на Минобороны Бразилии.

38-летнего Маноэля Силву Родригеса задержали 25 июня в аэропорту Севильи, где совершил промежуточную посадку самолет, сопровождавший президента Бразилии Жаира Болсонару на саммит G20 в Осаке. Сам бразильский президент находился в другом самолете, который сел для дозаправки в Лиссабоне.

Сержант вышел из самолета с вещевой сумкой и ручной кладью, пишет El País. Найти 37 упаковок кокаина в сумке инспекторам было нетрудно, кроме наркотика там больше ничего не было.

Болсонару потребовал расследовать инцидент, назвав его в твиттере неприемлемым, и заявил, что потребовал сурового наказания для военнослужащего. "Мы не потерпим такого неуважения к нашей нации", - говорится в его сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');