ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 14:57

Порошенко призвал граждан протестовать против отмены закона о люстрации

Порошенко призвал граждан протестовать против отмены закона о люстрации
Петр Порошенко
Фото: Петр Сиваев/ТАСС

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Пятый президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев выйти на акцию протеста 4 июля против отмены закона о люстрации у здания Конституционного суда (КС) Украины на ул. Жилянской в Киеве.

"Призываю всех неравнодушных прийти завтра в 9:30 к стенам КС. Реванш не пройдет! Украина победит!", - написал Порошенко на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что "в руках судей Конституционного суда - возможное решение о возвращении к власти людей, которые пять лет ненавидели Революцию Достоинства и которые все пять лет мечтали о реванше".

"Мы не будем спокойно молчать и ждать возвращения в 2013-й год. Моя политическая сила "Европейская Солидарность" вместе с другими общественными организациями и движениями под стенами Конституционного Суда потребует справедливого и единственно верного решения. Люстрация - это путь к политическому очищению Украины от ее авторитарного прошлого!", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, активисты партии Порошенко "Европейская Солидарность" намерены 4 июля в 9:30 провести акцию протеста против отмены закона о люстрации у здания Конституционного суда Украины.

Законопроект о люстрации был принят Верховной радой с третьей попытки 16 сентября 2014 года и вступил в силу после опубликования текста 15 октября 2014 года. "Весь государственный аппарат должен быть очищен от компартийных и комсомольских деятелей, агентов КГБ и верхушки Партии регионов, которая пыталась отгородить нас от Европы и запереть нас в Таможенном союзе", - пояснял президент Украины Петр Порошенко свое решение подписать принятый парламентом закон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');