Меркель назвала "заповедью" спасение беженцев в Средиземном море

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель назвала спасение беженцев на море "заповедью" для человечества.

"Спасение беженцев на море для нас (Германии - ИФ) является не только обязанностью, но и заповедью, которой должно придерживаться человечество", - сказала канцлер в пятницу на ежегодной летней пресс-конференции в Берлине.

Ранее сообщалось об инциденте в Италии с немкой Каролой Ракете - капитаном судна, спасшего 40 иммигрантов в Средиземном море. Она доставила нелегалов на итальянский остров Лампедузу, проигнорировав запрет итальянских властей, за что ее отправили под домашний арест.

В начале июля стало известно, что итальянские власти освободили Ракете из-под домашнего ареста, и она будет выслана из Италии в Германию. При этом она пригрозила иском против главы МВД Италии Маттео Сальвини, который запретил судам с нелегалами заходить в порты станы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');