Российский турист скончался после купания во время шторма в Абхазии

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Российский турист умер после купания в море в четырехбалльный шторм в абхазском курортном городе Гагра.

Спасатели обнаружили и вытащили из воды туриста из Москвы 1984 года рождения. Россиянина в бессознательном состоянии доставили в городскую больницу, но позже он скончался, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия.

По его словам, в этот же день накрыло волной и унесло в море 19-летнего местного жителя. В такой шторм высота волн может достигать трех и более метров, отметил собеседник агентства. При такой волне поиски на воде с помощью спасательных катеров практически невозможны. В воздух по тревоге был поднят вертолет МЧС Абхазии. Он несколько раз безрезультатно облетел прибрежную зону. Поисковая операция МЧС в акватории Гагры продолжается.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');