Останки пропавшего 22 года назад человека нашли с помощью Google Earth

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Останки американца, пропавшего 22 года назад, были случайно обнаружены с помощью сервиса Google Earth. Об этом сообщает телеканал CNN.

Житель курорта Палм-Бич в штате Флорида Уильям Молдт (William Moldt) без вести пропал 7 ноября 1997 года. Вечером того дня он позвонил своей подруге из бара и сообщил, что скоро будет дома. Мужчину последний раз видели живым, когда он выходил из бара и садился в машину. При этом Молдт, которому в тот период было 40 лет, по словам очевидцев, не выглядел пьяным. После его исчезновения родные американца обратились в полицию, но поиски не дали никаких результатов.

В сентябре 2019 года бывший житель города Уэллинтгон, расположенного неподалеку от Палм-Бич, просматривал с помощью Google Earth снимки своего прежнего места жительства. На фотографиях мужчина, личность которого полиция не раскрывает, заметил в резервуаре для сточных вод, вокруг которого располагались дома, нечто, похожее на автомобиль.

После этого мужчина связался со знакомым, который сейчас проживает в Палм-Бич. Последний с помощью своего беспилотника выяснил, что в резервуаре действительно был затоплен автомобиль. В итоге мужчина сообщил об этом в полицию.

Правоохранительные органы извлекли машину из воды и обнаружили в ней останки человека. Во вторник, 10 сентября, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что останки принадлежат пропавшему Молдту.

Как передает BBC News, местная полиция предполагает, что американец не справился с управлением и въехал в пруд для сточных вод.

Google Планета Земля (Google Earth) — проект компании Google, в рамках которого в интернет выкладывают спутниковые изображения всей земной поверхности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');