Во время выступления президента Афганистана взорвалась бомба

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В городе Чарикар в центральной афганской провинции Парван произошел взрыв во время выступления президента страны Ашрафа Гани, сообщает во вторник телеканал Tolo News.

Как передает телеканал, факт взрыва подтверждают его корреспонденты в Парване. В результате инцидента травмы и ранения более 30 человек, 24 человека погибли. Президент Гани, по данным телеканала, не пострадал. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

В августе движение "Талибан" (запрещено в РФ) призвало жителей Афганистана не ходить на президентские выборы 28 сентября, а также связанные с ними мероприятия, так как они могут стать целью атаки движения.

В качестве кандидатов на президентские выборе в стране зарегистрированы 18 человек, в том числе и действующий глава государства Гани.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');