США обвинили Дамаск в применении хлора в провинции Латакия в мае

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты возложили на официальный Дамаск вину в применении хлора в качестве химического оружия в сирийской провинции Латакия в мае 2019 года, заявил на пресс-конференции госсекретарь США Майк Помпео.

"Сегодня я объявляю, что Соединенные Штаты пришли к выводу, что режим Асада применил хлор в качестве химического оружия в мае 2019 года в атаке в провинции Латакия в Сирии", - заявил Помпео.

Он заверил, что разведка США внимательно изучила собранные данные и "в высокой степени" уверена в правильности своего вывода.

Госсекретарь США заявил, что Организация по запрещению химоружия получит от Вашингтона дополнительные $4,5 млн для расследования случаев применения химоружия в Сирии.

Ранее США уже заявляли о подозрениях, что сирийские военные в ходе операции на северо-западе Сирии, применили химическое оружие. Госдепартамент США заявлял, что речь идет о предполагаемом применении хлора на северо-западе Сирии 19 мая.

Дамаск неоднократно заявлял, что в настоящее время не обладает химоружием и никогда не применял его на собственной территории.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');