ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Итальянка выбежала вручить Помпео сыр на встрече с премьером Италии

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Итальянская журналистка выбежала на ковровую дорожку к итальянскому премьер-министру Джузеппе Конте и госсекретарю США Майку Помпео, чтобы подарить Помпео сыр местного производства, сообщил журналист Associated Press в твиттере.

На видео, опубликованном телевизионной сетью C-SPAN, в тот момент, когда Конте и Помпео пожимали в Риме друг другу руки на фоне флагов перед журналистами, итальянка приблизилась к представителям двух стран и вручила госсекретарю США кусок итальянского сыра. Вручая подарок, журналистка просила власти Италии "защитить итальянскую продукцию".

Затем женщину вывели из помещения. Конте в свою очередь принес Помпео извинения за инцидент, забрал у него сыр и отдал его помощникам.

Визит Помпео в Италию начался ранее во вторник. Известно, что он проведет встречу с президентом Серджио Маттареллой и главой МИД Италии Луиджи Ди Майо. Госсекретарь также посетит регион Абруццо, выходцами из которого являются его предки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');