Лукашенко заверил, что Белоруссия и Украина не будут дружить против России

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хотел бы дружить с Украиной против кого-то, в частности, РФ или Китая.

"Владимир Александрович (Зеленский - ИФ), тут много журналистов и они могут истолковать мое заявление как будто мы против России или Китая нацелены. Да нет", - сказал Лукашенко, выступая в Житомире на форуме регионов Украины и Белоруссии в пятницу, на котором присутствует и украинский президент.

"Мы добрые, нормальные люди. Мы не хотим против кого-то дружить, воевать - мы должны быть сильны", - подчеркнул глава белорусского государства.

Ранее на форуме в Житомире Лукашенко также говорил, что власти двух стран прорабатывают "альтернативные пути поставок углеводородного сырья с мировых рынков". Он подчеркнул, что это не направлено против других государств, а является вопросом обеспечения безопасности Белоруссии и Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');