Курды заявили об отводе сил из районов на границе с Турцией

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Курдские силы завершили отход из ряда районов Сирии, расположенных у границы с Турцией, успев сделать это до окончания режима прекращения огня. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя Сирийских демократических сил Редура Халила.

Курды, по словам Халила, покинули 120-километровую зону, расположенную между поселениями Эт-Телль-эль-Абьяд и Рас-эль-Айн, соблюдая условия режима прекращения огня.

По словам Халила, турецкие военные и их союзники все еще проводят операции на северо-востоке Сирии за пределами зоны отвода курдских сил. Так, в результате атак Турции были захвачены 15 курдских деревень вблизи города Кобани, отметил он.

На прошлой неделе стало известно, что Анкара и Вашингтон заключили соглашение, в котором говорится о приостановке боевых действий на северо-востоке Сирии между ВС Турции и курдами, а также - о создании в приграничных сирийских районах зоны безопасности. Ожидалось, что к вечеру вторника курды должны выполнить свою часть сделки и отвести силы из ряда районов.

Турция, в свою очередь, обещала возобновить наступление на курдов, если они не отведут силы от пограничных территорий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');