Пентагон подтвердил уничтожение главаря ИГ, сославшись на анализ ДНК

У американских военных был образец ДНК аль-Багдади со времени войны в Ираке

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Результаты теста ДНК останков уничтоженного в ходе операции американского спецназа в Сирии террориста подтверждают, что им был именно главарь ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) Абу Бакр аль-Багдади, сообщил журналистам командующий Центральным командованием ВС США генерал Кеннет Маккензи.

"Разведывательное Управление министерства обороны провело анализ и сравнило ДНК останков, взятых из комплекса, с образцами, взятыми, когда Багдади был в тюрьме Camp Bucca в Ираке в 2004 году. Анализ показал полное совпадение образцов", – сказал генерал на брифинге в Пентагоне.

В ходе брифинга впервые были продемонстрированы фото и видео операции американского спецназа по уничтожению главаря террористов, который, по словам Маккенизи, в безвыходной ситуации подорвал себя и двух малолетних детей в бункере. Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что вместе с Багдади погибли трое его малолетних детей.

Маккензи предупредил, что ИГИЛ, вероятно, попытается организовать ответную атаку.

"Мы подозреваем, что они организуют возмездие в какой-то форме, и мы к этому готовы", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');