ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Самолеты ВВС Украины впервые за 20 лет осуществили дозаправку в воздухе

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Экипажи самолетов Су-24М, Су-24МР и Л-39 из состава 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины выполнили в Хмельницкой области вылеты днем и ночью с целью восстановления навыков пилотирования, а также впервые за 20 лет осуществили дозаправку в воздухе, сообщает Генштаб страны в фейсбуке.

"Изюминкой полетов стали вылеты с контрольным испытанием унифицированного подвесного агрегата заправки - УПАЗ, который прошел ремонт и модернизацию на Николаевском авиаремонтном предприятии "НАРП". Выполняли эти полеты лучшие экипажи "сушек". Ведь подобные полеты с дозаправкой в воздухе не проводили более 20 лет", - отмечается в сообщении.

По данным украинского Генштаба, самолет-заправщик Су-24М осуществил контакт с "сушкой", пилотируемой военными летчиками, которые имеют опыт дозаправки в воздухе самолетов этого типа - заместителем командующего ВВС Украины генерал-лейтенантом Аркадием Вашутиным и начальником авиации воздушного командования "Запад" полковником Сергеем Близнюком.

В дальнейшем полеты экипажей с выполнением дозаправки в воздухе будут проходить планово, подчеркнули в Генштабе.

Там также напомнили, что в рамках учений "Чистое небо - 2018" пилоты НАТО совместно с украинскими военными летчиками уже отрабатывали дозаправку в воздухе на самолетах F-15C в украинском небе. Кроме того, пилоты ВВС Украины при подготовке к совместным учениям отрабатывали летные задачи по воздушной дозаправке в небе Калифорнии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');