ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Министр обороны США заявил о готовности к переговорам с КНДР

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - США всегда готовы к переговорам с Северной Кореей, передает Yonhap.

"Я думаю, что возможность переговоров всегда открыта", - сказал Эспер.

"Я сказал, сказал госсекретарь Помпео, и, конечно же, президент Трамп сказал, что мы хотим провести переговоры, и мы хотим достигнуть денуклеаризации Северной Кореи", - отметил он.

Эспер подчеркнул, что его основная задача - обеспечить готовность к обороне США.

"Но моя вторая задача - дать возможность нашим дипломатам (договориться - ИФ)", - добавил глава Минобороны США.

В воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что враждебные действия со стороны Северной Кореи лишат ее возможностей развития.

"Ким Чен Ын слишком умен, и ему есть что терять, вообще-то - все, если он будет действовать враждебно. Он подписал сильное соглашение о денуклеаризации со мной в Сингапуре. Он не хочет потерять эти особенные взаимоотношения с президентом Соединенных Штатов или вмешиваться в американские президентские выборы в ноябре (2020 года - ИФ)", - написал он в твиттере.

"У Северной Кореи под руководством Ким Чен Ына впечатляющий экономический потенциал, но он должен провести денуклеаризацию, как и обещал. НАТО, Китай, Россия, Япония и весь мир едины по этому вопросу", - добавил Трамп.

Ранее сообщалось, что КНДР провела на своем космодроме Сохэ важное испытание, которое завершилось успешно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');