ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Госдеп подтвердил сообщения о встрече Помпео и Лаврова в США

Госдеп подтвердил сообщения о встрече Помпео и Лаврова в США
Майк Помпео и Сергей Лавров. Архивное фото.
Фото: Reuters

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД РФ Сергей Лавров встретятся в Вашингтоне 10 декабря, сообщил американский госдепартамент.

Госдеп отметил в кратком сообщении, что стороны планируют обсудить "широкий круг региональных и двухсторонних проблем".

На минувшей неделе о планах проведения встречи сообщила газета Washington Post.

Американские СМИ, комментируя сообщение, обращают внимание, что встреча состоится на следующий день после переговоров в "нормандском формате". Кроме того, и в Вашингтоне, и в Москве, по их мнению, вызывает озабоченность вопросами Ирана и Северной Кореи, которые должны стать предметами обсуждение.

Советник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайен сообщил, что Белый дом работает также над организацией встречи Лаврова и Дональда Трампа в рамках визита главы российского МИД.

"Вам придется подождать и посмотреть. Но я думаю, что есть вероятность, что это произойдет. Мы работаем над этим", - сказал О'Брайен в интервью CBS о возможности встречи Трампа и Лаврова.

Отвечая на вопрос, какова будет цель встречи, он отметил, что тут дело во "взаимности".

"Когда Помпео (Майк Помпео, госсекретарь США - ИФ) отправился в Россию, Владимир Путин встретился с ним. (...) Я думаю, что это вопрос взаимности, это то, чего мы ищем. Но мы также ищем и некоторые другие вещи. Посмотрим, сможем ли мы их получить, - отметил советник президента США по нацбезопасности.

Он добавил, что во время встречи у Трампа и Лаврова будут "общие разговоры о контроле над вооружениями".

Данная встреча главы МИД России и президента США, если она состоится, станет второй с 2017 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');