ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Палата представителей США проголосует за ограничение военных полномочий Трампа по Ирану

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сообщила, что нижняя палата Конгресса готовится ограничить военные полномочия президента США Дональда Трампа по Ирану.

"На этой неделе Палата представителей представит и проголосует за резолюцию о военных полномочиях, которая ограничит военные действия президента в отношении Ирана. Эта резолюция аналогична резолюции, внесенной сенатором Тимом Кейном в Сенат. Она вновь подтверждает давние обязанности Конгресса по надзору, предписывая, что если Конгрессом не будут предприняты никакие дальнейшие действия, то военные действия администрации в отношении Ирана прекратятся в течение 30 дней", - говорится в заявлении спикера, опубликованном на ее сайте.

Сообщается, что автором резолюции выступит конгрессмен Элисса Слоткин - бывший аналитик ЦРУ и Министерства обороны, специализирующийся на шиитских боевиках.

В заявлении спикера отмечается, что "провокационный и непропорциональный военный авиаудар по высокопоставленным иранским военным чиновникам", проведенный администрацией Трампа на прошлой неделе, поставил под угрозу американских военнослужащих, дипломатов и других лиц.

В пятницу стало известно о гибели в Багдаде Касема Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Операция по их устранению была проведена в Ираке американскими военными по указанию президента Трампа.

Позднее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что убийство Сулеймани не останется без отмщения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');