ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:25

Жена Валерия Когана решила продать апартаменты на Манхэттене за $45 млн

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Компания, связанная с Ольгой Коган, женой российского бизнесмена Валерия Когана, выставила на продажу апартаменты на Манхэттене за $45 млн, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные брокера Douglas Elliman.

В 2007-2008 годах компания Коган купила два помещения в Plaza Hotel на Пятой Авеню Манхэттена за $26 млн и затем объединила их, напоминает издание. В состав получившихся апартаментов входит одна из знаменитых башенок здания. Окна выходят на Центральный парк. В апартаментах четыре спальни, кабинет, обшитый деревом, официальная столовая и гостиная. В отделке используется оникс (в одной из ванных) и позолота, даже телевизор встроен в нишу стены и обрамлен позолоченной рамой.

Компаниям, связанным с семьей Коганов, принадлежит много недвижимости, в том числе элитные кондоминимумы в Нью-Йорке и особняк в Израиле, отмечает газета.

Валерий Коган в начале 2000-х был председателем наблюдательного совета "Домодедово", рассказывал в интервью "Ведомостям" акционер аэропорта Дмитрий Каменщик. Многие участники рынка считали их обоих совладельцами "Домодедово", но Каменщик это отрицал.