Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:27

Рейс "Авроры", которым должны были вывезти застрявших россиян из Сеула, отменен

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Аврора" подтверждает, что пока не получила разрешение Росавиации на выполнение двух чартеров, которые были запланированы в четверг в Сеул из Владивостока и Хабаровска, чтобы забрать в Южной Корее российских туристов, застрявших там с конца марта из-за коронавируса.

"Авиакомпания "Аврора" подтверждает, что обладает полной технической готовностью выполнить вывозные рейсы для этих граждан во Владивосток и Хабаровск в любой день, но вопрос выдачи разрешения на осуществление такого рейса находится вне зоны ее компетенции", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании в четверг.

Пресс-служба также обращает внимание на то, что "согласно решению оперативного штаба правительства РФ, сейчас действует особый порядок вывоза граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории иностранных государств и желающих вернуться в Россию". Неотъемлемым условием является "самостоятельное заполнение гражданами России специальной формы на Едином портале государственных услуг".

"На эти рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 года. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг. На основании этих сведений формируются списки вывозных рейсов. На борт самолета могут попасть только те пассажиры, кто заполнил анкету на портале Госуслуг и находится в списках Минкомсвязи РФ", - поясняет пресс-служба.

Она отмечает, что формирование вывозных рейсов проходит по принципу "одна страна вылета - один российский регион или город прилета". Как пояснили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе, если рейс выполняется из Хабаровска, то в Сеуле "Аврора" может забрать только жителей этого региона.

Пресс-служба напоминает, что "Аврора", начиная с 31 марта 2020 года, постоянно получает отказы на ежедневные заявки о выполнении специальных чартерных рейсов для вывоза российских граждан из Сеула во Владивосток и Хабаровск.

Как сообщалось, в Сеуле из-за коронавируса застряли 300 российских туристов, которых планировали в четверг вывезти в Хабаровск и Владивосток.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });