ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:16Заразились
на 24.09
В России 1 128 836+6 595В мире 31 779 835+262 748

Трамп выступил против голосования по почте на президентских выборах

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Идея всеобщего голосования по почте на президентских выборах в ноябре показала свою нежизнеспособность, заявил президент США Дональд Трамп.

"С этим (типом голосования - ИФ) началась бы полная неразбериха", - сказал он на брифинге в Белом доме.

Трамп пояснил, что по почте недавно прошли некоторые выборы в местные органы власти на уровне штатов, причём - неудачно, поскольку бюллетени терялись, были случаи фальсификаций. Президент США подчеркнул, что раз проблемы есть на сравнительно малозначимых выборах, то на президентских выборах при такой схеме голосования - "это будет позор".

Кроме того, по его мнению, почта США попросту окажется не в состоянии справиться с таким шквалом писем.

По мнению Трампа, его оппоненты добиваются голосования именно по почте на ноябрьских выборах. "Они используют историю с коронавирусом, чтобы получить всеобщее голосование по почте", - считает он.

Как сообщалось, в конце июля Трамп заявил, что выступает против идеи голосования на выборах в ноябре по почте, так как считает этот метод ненадежным.

"Я не хотел бы менять день выборов. Но в то же время я не хочу сфальсифицированных выборов", - заявил он 31 июля.

По мнению Трампа, отправлять в день голосования миллионы бюллетеней по почте неразумно, потому что нет возможности защитить этот процесс от нарушений и от вмешательства извне.

"При таком варианте другим странам будет намного проще вмешаться в выборы. Ведь можно подделывать бюллетени", - пояснил президент США.

"И умные люди понимают все эти вещи, а глупые - наверное нет", - добавил он, говоря о трудностях такого типа голосования.

Рассуждая о голосованиях по почте, он в июле подчеркнул, что объявления результатов пришлось бы ждать очень долго, причём неизвестно, можно ли этим результатам доверять.

"Мы хотим узнать результаты быстро, а не ждать их несколько недель или месяцев. А ведь можно так и не узнать, кто на самом деле победил (в случае голосования по почте - ИФ)", - заявил Трамп.

Трамп подчеркнул, что не возражает, если по почте свои бюллетени отправят те, кто физически не может проголосовать по месту жительства. Он рассказал, что сам так проголосует, потому что работает в Вашингтоне, а его избирательный участок - во Флориде. По словам президента, в таких случаях власти тщательно следят, чтобы не было нарушений.

Тема голосования по почте на выборах в ноябре 2020 года сейчас активно обсуждается в США. Это связано с опасениями, что из-за коронавируса будет невозможно провести "классические" выборы, на избирательных участках.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');