ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 01:21

Байден и Йеллен обсудили поддержку экономики с главами JPMorgan, Walmart и Gap

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Американский президент Джо Байден и министр финансов США Джанет Йеллен провели встречу с главными исполнительными директорами американских компаний для обсуждения пакета мер поддержки экономики объемом $1,9 трлн, представленного ранее Байденом.

Во встрече, в частности, приняли участие глава JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон, CEO Walmart Inc., Gap Inc. и Lowe's Cos. Даг МакМиллон, Соня Сингал и Марвин Эллисон, а также руководитель торговой палаты США Том Донохью и вице-президент США Камала Харрис.

Байден отметил, что Штатам необходимо быстро принять меры как для преодоления пандемии коронавируса, так и для восстановления экономики, и он хотел бы услышать, что думают представители бизнеса о его подходе к этому вопросу, а также понять, могут ли они найти общий язык.

Предложенный Байденом план включает в себя прямые выплаты американцам в размере $1400, выделение $350 млрд штатам и местным органам власти, а также $70 млрд на вакцинацию от COVID-19 и программы тестирования.

Даймон сообщил по итогам встречи, что ее участники провели "конструктивную и детальную беседу", в ходе которой обсудили, в частности, "насущные проблемы множества американцев, путь к устойчивому и равномерному восстановлению экономики, а также будущее американской конкурентоспособности".

По словам представителя Gap Сингал, участники встречи разделяют тревогу, связанную с несоразмерно серьезным влиянием COVID-19 на отдельные сообщества, при том, что более половины потерянных из-за пандемии рабочих мест в стране пришлось на долю женщин, преимущественно чернокожих или латиноамериканок.

Сингал одобрила планы администрации Байдена по смягчению последствий кризиса, "особенно для женщин и "цветных" сообществ, на которые приходится основная часть сотрудников и клиентов Gap".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });