ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:59

Посол РФ потребовал от США "свернуть незаконные работы в области военной биологии"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Посол России в США Анатолий Антонов призвал Вашингтон прекратить "незаконные работы в области военной биологии", которые, по его словам, Соединенные Штаты ведут в том числе на постсоветском пространстве.

"Призываем Соединенные Штаты немедленно свернуть незаконные работы в области военной биологии, в т. ч. на территории постсоветского пространства", - говорится в сообщении на странице посольства в фейсбуке.

Посол также потребовал от США "перестать блокировать усилия международного сообщества по укреплению режима Конвенции о запрещении биологического оружия" и не препятствовать возобновлению работы над эффективным механизмом проверки.

Накануне на слушаниях в сенате заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что Россия стремится получить доступ к материалам размещенных на Украине биологических лабораторий, что вызывает обеспокоенность у Соединенных Штатов.

В свою очередь представитель госдепа Нед Прайс заявил, что США не располагают химическими или биологическими лабораториями ни на Украине, ни где либо еще, и полностью выполняют свои обязательства по Конвенции о химическом оружии и Конвенции о биологическом оружии. По его словам, указанные конвенции нарушает именно Россия, а обвинения в адрес США - уловка, чтобы оправдать "ужасные действия" на Украине.

С аналогичным заявлением выступил Пентагон.

Антонов, комментируя эти заявления, заявил, что "подобные нервозные высказывания американских властей свидетельствуют о серьезной обеспокоенности Белого дома раскрытием истины о проводимых работах по военно-биологической программе у границ Российской Федерации при финансировании США".

Хроника 24 февраля 2022 года – 22 мая 2024 годаВоенная операция на Украине
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });