Суд утвердил мировое соглашение АФК "Система" и "Урал-Инвеста" по активам БашТЭКа

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд в понедельник утвердил мировое соглашение, заключенное АФК "Система" и компанией "Урал-Инвест", касающееся активов БашТЭКа. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", суд также удовлетворил ходатайство сторон о частичной отмене обеспечительных мер в части снятия ареста с суммы более 18 млн рублей.

Определение об утверждении мирового соглашения вступает в силу немедленно после изготовления полного текста и может быть обжаловано в кассационной инстанции в течение одного месяца.

Определение о частичном снятии ареста с денежных средств "Урал-Инвеста" может быть обжаловано в течение одного месяца в апелляционной инстанции. После утверждения мирового соглашения решение суда о взыскании с "Урал-Инвеста" 70,7 млрд рублей не подлежит исполнению.

Выступая на заседании, представитель АФК "Система" отметил, что мировое соглашение заключается на стадии исполнения судебного акта, так как решение о взыскании денежных средств вступило в законную силу и уже не подлежит отмене.

Юрист также отметил, что у ответчика недостаточно имущества для исполнения судебного акта, и "чтобы не прекращалась в том числе благотворительная деятельность, стороны заключили мировое соглашение". Ходатайство же о частичной отмене обеспечительных мер вызвано тем, чтобы не прекращалась хозяйственная деятельность должника. Юрист также отметил, что после того как ответчик сообщит банкам, где находятся его счета, о заключении мирового соглашения, стороны обратятся в суд о полной отмене мер обеспечения.

Ответчик на заседании подтвердил условия мирового соглашения.

"Система" в середине марта заключила мировое соглашение с "Урал-Инвестом", у которого в 2005-2009 годах приобрела активы башкирского ТЭКа, изъятые государством в прошлом году.

По соглашению сумма компенсации, которую "Урал-Инвест" выплатит "Системе", снижена до 46,5 млрд рублей с 70,7 млрд рублей, которые АФК в феврале присудил Московский арбитраж. При этом АФК вложит 4,6 млрд рублей из полученных средств в благотворительные проекты фонда "Урал" (владеет 100% "Урал-Инвеста").

Как заявляли представители обеих сторон, "Системе" достанутся все имеющиеся у "Урал-Инвеста" денежные ресурсы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи