Суд утвердил мировое соглашение АФК "Система" и "Урал-Инвеста" по активам БашТЭКа

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд в понедельник утвердил мировое соглашение, заключенное АФК "Система" и компанией "Урал-Инвест", касающееся активов БашТЭКа. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", суд также удовлетворил ходатайство сторон о частичной отмене обеспечительных мер в части снятия ареста с суммы более 18 млн рублей.

Определение об утверждении мирового соглашения вступает в силу немедленно после изготовления полного текста и может быть обжаловано в кассационной инстанции в течение одного месяца.

Определение о частичном снятии ареста с денежных средств "Урал-Инвеста" может быть обжаловано в течение одного месяца в апелляционной инстанции. После утверждения мирового соглашения решение суда о взыскании с "Урал-Инвеста" 70,7 млрд рублей не подлежит исполнению.

Выступая на заседании, представитель АФК "Система" отметил, что мировое соглашение заключается на стадии исполнения судебного акта, так как решение о взыскании денежных средств вступило в законную силу и уже не подлежит отмене.

Юрист также отметил, что у ответчика недостаточно имущества для исполнения судебного акта, и "чтобы не прекращалась в том числе благотворительная деятельность, стороны заключили мировое соглашение". Ходатайство же о частичной отмене обеспечительных мер вызвано тем, чтобы не прекращалась хозяйственная деятельность должника. Юрист также отметил, что после того как ответчик сообщит банкам, где находятся его счета, о заключении мирового соглашения, стороны обратятся в суд о полной отмене мер обеспечения.

Ответчик на заседании подтвердил условия мирового соглашения.

"Система" в середине марта заключила мировое соглашение с "Урал-Инвестом", у которого в 2005-2009 годах приобрела активы башкирского ТЭКа, изъятые государством в прошлом году.

По соглашению сумма компенсации, которую "Урал-Инвест" выплатит "Системе", снижена до 46,5 млрд рублей с 70,7 млрд рублей, которые АФК в феврале присудил Московский арбитраж. При этом АФК вложит 4,6 млрд рублей из полученных средств в благотворительные проекты фонда "Урал" (владеет 100% "Урал-Инвеста").

Как заявляли представители обеих сторон, "Системе" достанутся все имеющиеся у "Урал-Инвеста" денежные ресурсы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции