Суд утвердил мировое соглашение АФК "Система" и "Урал-Инвеста" по активам БашТЭКа

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд в понедельник утвердил мировое соглашение, заключенное АФК "Система" и компанией "Урал-Инвест", касающееся активов БашТЭКа. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", суд также удовлетворил ходатайство сторон о частичной отмене обеспечительных мер в части снятия ареста с суммы более 18 млн рублей.

Определение об утверждении мирового соглашения вступает в силу немедленно после изготовления полного текста и может быть обжаловано в кассационной инстанции в течение одного месяца.

Определение о частичном снятии ареста с денежных средств "Урал-Инвеста" может быть обжаловано в течение одного месяца в апелляционной инстанции. После утверждения мирового соглашения решение суда о взыскании с "Урал-Инвеста" 70,7 млрд рублей не подлежит исполнению.

Выступая на заседании, представитель АФК "Система" отметил, что мировое соглашение заключается на стадии исполнения судебного акта, так как решение о взыскании денежных средств вступило в законную силу и уже не подлежит отмене.

Юрист также отметил, что у ответчика недостаточно имущества для исполнения судебного акта, и "чтобы не прекращалась в том числе благотворительная деятельность, стороны заключили мировое соглашение". Ходатайство же о частичной отмене обеспечительных мер вызвано тем, чтобы не прекращалась хозяйственная деятельность должника. Юрист также отметил, что после того как ответчик сообщит банкам, где находятся его счета, о заключении мирового соглашения, стороны обратятся в суд о полной отмене мер обеспечения.

Ответчик на заседании подтвердил условия мирового соглашения.

"Система" в середине марта заключила мировое соглашение с "Урал-Инвестом", у которого в 2005-2009 годах приобрела активы башкирского ТЭКа, изъятые государством в прошлом году.

По соглашению сумма компенсации, которую "Урал-Инвест" выплатит "Системе", снижена до 46,5 млрд рублей с 70,7 млрд рублей, которые АФК в феврале присудил Московский арбитраж. При этом АФК вложит 4,6 млрд рублей из полученных средств в благотворительные проекты фонда "Урал" (владеет 100% "Урал-Инвеста").

Как заявляли представители обеих сторон, "Системе" достанутся все имеющиеся у "Урал-Инвеста" денежные ресурсы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи