В Пскове решили устроить показ "Левиафана"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Показ фильма Андрея Звягинцева "Левиафан" пройдет в Пскове, сообщил "Интерфаксу" директор театрально-концертного объединения Псковской области Дмитрий Месхиев.

"Пока мы договорились с продюсерами об одном показе, дальше будем смотреть. Уверен, в Пскове многие захотят прийти посмотреть эту кинокартину", - сказал Месхиев.

Прокат состоится во второй половине марта в медиахолле Псковского академического театра драмы им А. С. Пушкина.

Ранее сообщалось, что "Левиафан" не будет показан в кинотеатрах Пскова. "Мы с удовольствием показали бы, но нам не дали. Нам сказали, что нет уверенности в успехе ленты в Пскове, а давать для галочки, чтобы просто отметиться не хотят", - объяснял менеджер ОАО "Экран" (единственная в Псковской области компания-кинопрокатчик) Юрий Михеев.

Фильм рассказывает о противостоянии простого человека, мелкого предпринимателя, и местных коррумпированных властей. Вместе с тем, название фильма отсылает ветхозаветному рассказу об искушении Иова. В картине снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Валерий Гришко.

Мировая премьера "Левиафана" состоялась в мае 2014 года на Каннском фестивале, где получила награду за лучший сценарий. Фильм с тех пор получил множество наград, в том числе премию "Золотой глобус", и был номинирован на "Оскара". Он также получил российскую премию "Золотой орел" за лучшую режиссуру.

Как сообщалось, фильм вышел в российский прокат на 650 копиях. В компании A-Company Russia отметили, что изначально планировалась гораздо меньшее количество копий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи