Назад

Новости

за 9 апреля 2009 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:39

Пожар в ростовском общежитии военного ракетного института локализован, есть жертвы

Ростов-на-Дону. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Пожар в общежитии Ростовского военного ракетного института локализован, погиб один человек, сообщил журналистам на месте события первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ростовской области Николай Черновол.
23:37

Глава Газпрома: Туркмения - это наш стратегический партнер в газовой сфере

Алма-Ата. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Туркмения является стратегическим партнером российской стороны в газовой сфере, заявил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в Алма-Ате.
23:14

Глава МИД Румынии советует гражданам страны пока не ездить в Молдавию

Бухарест. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел Румынии Кристиан Диаконеску призвал граждан страны воздержаться от поездок в Молдавию.
22:39

"Одноклассники" попали в распродажу

За самой популярной в России социальной сетью Odnoklassniki.ru началась настоящая охота. Взять под контроль бизнес, основанный Альбертом Попковым, намерена латвийская компания Forticom. У кого будет приобретаться доля интернет-ресурса и каков ее размер не сообщается, но сам основатель сети не собирается с ней расставаться
22:36

Совладелец "Одноклассников" Forticom подал в ФАС ходатайство о покупке контроля в компании

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство Forticom Group Ltd.
21:55

Президент Боливии объявил голодовку

Президент Боливии Эво Моралес и его сторонники из числа общественных и профсоюзных лидеров в четверг начали голодовку в президентском дворце в знак протеста против промедления парламента с принятием решения о проведении всеобщих выборов в декабре 2009 года.
21:46

Ахмадинежад: Тегеран готов к переговорам с Западом на принципах уважения

Иерусалим. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Иран готов к переговорам с Западом, если они будут основаны на уважении и справедливости, приводит газета Haaretz заявление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
21:34

В Багдаде демонстранты требуют вывода американских войск

Десятки тысяч сторонников шиитского духовного лидера Моктады Садра вышли на улицы Багдада на демонстрации против американского присутствия в Ираке.
21:32

Туркмения обвинила "Газпром"

Туркмения обвинила "Газпром" в том, что его действия привели к аварии на газопроводе. Туркменский МИД заявил, что российский концерн без уведомления резко сократил отбор туркменского газа, в результате чего труба не выдержала и взорвалась. "Газпром", имиджу которого нанесен еще один удар, пока отмалчивается
Новости по теме:
21:24

Премьер Молдавии: новые беспорядки могут привести к жертвам

Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречанная призвала родителей и учителей не допустить участия детей в запланированной на пятницу акции протеста в Кишиневе.
21:11

Следственные органы проводят расследование беспорядков в Кишиневе

К расследованию беспорядков в Кишиневе привлечены 50 следователей, которым помогают и другие сотрудники правоохранительных органов, сообщил генеральный прокурор Молдавии Валерий Гурбуля.
21:01

Французский легионер арестован в Чаде за убийство

Правоохранительные органы Республики Чад арестовали военнослужащего Французского Иностранного легиона, убившего четырех человек, в том числе двух сослуживцев и миротворца ООН, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.
20:51

В Киеве задержан юноша, бросавший камнями в окна секретариата президента

Сотрудники Печерского райуправления милиции Киева в четверг вечером задержали молодого человека, который бросил несколько камней в здание секретариата президента Украины.
20:40

Европейские индексы растут в четверг

Европейские фондовые индексы растут в четверг вслед за котировками акций финансовых и сырьевых компаний на фоне появления ряда позитивных корпоративных новостей и роста цен на сырьевые товары, сообщает агентство Bloomberg.
20:35

В США могут пройти суды над компаниями, помогавшими режиму апартеида в ЮАР

Судья в США разрешила проведение судебных процессов против нескольких компаний, которые обвиняются в оказании помощи режиму расовой сегрегации - апартеида, правившего в ЮАР до середины 90-х годов прошлого столетия.
20:26

Оппозиция в Армении заявляет о задержании своих сторонников

Два сторонника оппозиции - участники так называемых "политических прогулок" - вечером в четверг доставлены в отделение полиции Еревана, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе оппозиционного "Армянского национального конгресса".
20:13

МВД Молдавии: Наталью Морарь не задерживали, среди задержанных – ее однофамилица

Кишинев. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь МВД Молдавии Алла Мелека сообщила, что корреспондента российского журнала "The New Times" Наталью Морарь в Кишиневе не задерживали.
20:05

Брюссель призывает Молдавию восстановить нормальные отношения с Бухарестом

Брюссель. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Евросоюз в четверг обратился с призывом к Кишиневу восстановить нормальные отношения с Бухарестом и призвал молдавские власти "уважать все конституционные права".
19:56

Власти Кишинева санкционировали две акции протеста

Кишинев. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ (вице-председатель оппозиционной Либеральной партии) разрешил проведение двух акций протеста в пятницу, 10 апреля, - в центре молдавской столицы, а также перед зданием "Теле-радио Молдавии".
19:53

Новые "рекорды" США

Америка ставит новые печальные рекорды. Подоспевшая статистика демонстрирует нарастание рецессии в США. Количество безработных в стране продолжает обновлять минимумы, дефицит внешней торговли рухнул до уровня 1996 года из-за небывалого сокращения спроса. Американцы продолжают сокращать потребление, что неминуемо приведет к новым падениям в экономике.
Новости по теме:
19:47

Индонезия закупит у России вооружения на $1 млрд

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия предлагает гибкую ценовую политику в реализации контрактов в сфере военно-технического сотрудничества, заявил глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.
19:46

Рынок акций: новые вершины

Российский фондовый рынок воспользовался хорошим внешним фоном и устремился к новым локальным вершинам. Ведущие индикаторы выросли на 5,7-6,6% на фоне позитивных настроений на мировых рынках и повышении цен на нефть. Но эксперты не исключают, что тенденция роста может смениться коррекцией
Новости по теме:
19:37

Ливия судится со Швецией из-за ареста сына Каддафи

Лондон. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство Ливии подало в суд на власти Швеции и требует $44 тыс. в качестве компенсации за прошлогодний арест сына ливийского лидера Муамара Каддафи - Ганнибала, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC.
19:36

"Миша, уходи!"

В столице Грузии начался бессрочный митинг оппозиции. Собравшиеся потребовали отставки президента Саакашвили. Они уже добились того, что их акцию будет в прямом эфире транслировать общественное телевидение страны
19:25

Митинг в Тбилиси приостановлен до пятницы, но участники не расходятся

Один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе заявил собравшимся на площади перед зданием парламента Грузии, что "активная фаза митинга приостановлена до 16:00 пятницы, 10 апреля".
19:22

Туркмения обвиняет российскую сторону в создании условий для аварии на газопроводе

МИД Туркмении в распространенном в четверг вечером сообщении обвинил российскую сторону в создании условий для аварии на газопроводе САЦ-4, в результате которой полностью были прекращены поставки туркменского газа в Россию.
19:13

Дефицит вернулся, самое страшное - впереди

Власти впервые признали квартальный дефицит бюджета. Пока он совсем маленький и не страшный, но все еще впереди. За следующие три квартала пока небольшая бюджетная дыра в 0,2% ВВП увеличится до 7,4%. Штопать "тришкин кафтан" будут в основном, за счет средств Резервного фонда
Новости по теме:
19:13

Брат Сулима Ямадаева по-прежнему заявляет, что тот жив

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев по-прежнему находится в реанимации, сообщил его брат Иса Ямадаев.
19:06

Оппозиция добились от телевидения Грузии трансляции митинга в прямом эфире

Трое лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили на встрече в четверг с генеральным директором общественного телевидения Грузии Леваном Кубанеишвили сумели согласовать условия освещения телеканалом акции на проспекте Руставели в центре Тбилиси.
19:01

Рынок акций РФ обновил вершины с начала года

Российский рынок акций в четверг обновил вершины основных индексов с начала года на благоприятной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуре, поддержку "быкам" оказала оптимистичная статистика из США.
18:58

Представитель ЕС выступает за диалог властей Грузии и оппозиции

Массовая манифестация и митинг оппозиции 9 апреля в Тбилиси показывают, что власть и оппозиция должны сесть стол переговоров, заявил спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби на брифинге в четверг.
18:53

Коллеги Щекочихина по-прежнему считают, что он был убит

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Коллеги журналиста Юрия Щекочихина из "Новой газеты" и его соратники из партии "Яблоко" по-прежнему склоняются к мысли, что он стал жертвой убийства, несмотря на прекращение уголовного дела по факту его смерти в связи с отсутствием события преступления.
18:49

Глава рады не исключает участия в выборах президента

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин допускает свое участие в президентских выборах в случае уверенности в победе.
18:40

Около десятка малышей госпитализированы в Омске с признаками отравления молочной продукцией

Прокуратура Омска в связи с обращением руководителя управления Роспотребнадзора по Омской области проводит проверку по факту массового отравления малолетних детей молочной продукцией.
18:38

Полцарства за конюха

Депутат Адам Делимханов, которого власти ОАЭ подозревают в причастности к покушению на Сулима Ямадаева, намерен требовать от них компенсации ущерба гражданам, задержанным по этому делу
18:36

Российский Интерпол не получал циркуляра о розыске Делимханова

В российском бюро Интерпола заявляют об отсутствии в базе международного розыска циркуляра о розыске депутата Госдумы Адама Делимханова, обвиняемого полицией Дубая в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.
18:29

Бухарест осуждает меры Кишинева в отношении румын

Глава МИД Румынии Кристиан Диаконеску в четверг осудил действия Кишинева в отношении румынских граждан, как "несправедливые и дискриминационные", и попросил молдавскую сторону предоставить более точную информацию о тех, кто из них был арестован в ходе демонстраций в Кишиневе.
18:22

Иран запускает завод по производству ядерного топлива для реактора в Араке

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в четверг объявил об открытии завода по производству ядерного топлива в иранском городе Исфахане, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.
18:16

Мэр Москвы раскритиковал работу миграционных служб

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости срочно изменить систему работы миграционных служб.
18:09

Представители властей Грузии не приемлют ультиматумов оппозиции

Представители парламентского большинства считают, что говорить с властями Грузии на языке ультиматума нельзя.
18:08

На фондовом фронте Молдовы без перемен

Фондовый и валютный рынки Молдавии оказались на удивление флегматичными и совершенно не отреагировали на политические баталии, происходящие в стране. Рынок акций давно впал в "спячку", готовясь к корпоративным новостям, а валютный рынок успокоен грамотными действиями центробанка
Новости по теме:
Недвижимость