В центре Грозного введен режим КТО

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В центре Грозного в ночь на четверг введен режим контртеррористической операции после того как вооруженные люди напали на пост ДПС и затем захватили Дом печати, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати. Оперативным штабом НАК в Чеченской Республике координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - говорится в сообщении.

В НАК отмечают, что "характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения".

Согласно сообщению, по указанию руководителя Оперативного штаба НАК в центре Грозного введен режим контртеррористической операции.

По информации НАК, в четверг около 1:00 по московскому времени в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на пост ДПС. После этого они проникли в Дом печати, расположенный на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского.

В НАК отметили, что есть потери среди личного состава правоохранительных органов.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что при отработке оперативной информации сотрудники ГИБДД попытались задержать в Грозном подозрительную машину. В результате открытого из автомобиля огня трое сотрудников ГИБДД погибли. В ходе преследования боевикам удалось укрыться в здании Дома печати, после чего оно было блокировано.

По данным МВД по Чеченской Республике, в Доме печати могут находиться до шести боевиков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');