Кадыров усомнился в принадлежности засевших в Грозном боевиков к чеченцам

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что находящиеся в Доме печати в Грозном боевики могли прибыть из другого региона.

"Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - написал Кадыров в Instagram в ночь на четверг.

По его словам, была получена оперативная информация о машине с подозрительными вооруженными людьми, ориентировка была передана всем правоохранительным органам.

"Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации", - написал глава Чечни.

При этом он отметил, что в городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения.

"Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена", - пообещал Кадыров.

Ранее сообщалось, что в связи с нападением на пост ГИБДД и последующим захватом здания Дома печати в центре Грозного был объявлен режим контртеррористической операции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');