В Росгвардии подтвердили попытку побега фигурантов дела "банды ГТА" из Мособлсуда

По данным полиции, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение, двое полицейских - травмы

В Росгвардии подтвердили попытку побега фигурантов дела "банды ГТА" из Мособлсуда
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Стрельбу в здании Мособлсуда устроили подсудимые по так называемому "делу банды ГТА" при попытке побега, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник управления информационного обеспечения Росгвардии Евгений Кубышкин.

"Сегодня в Московском областном суде пятеро подсудимых по делу о так называемой "банде ГТА" напали на сопровождавших их полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться. Находившиеся в тот момент в здании суда сотрудники Сергиево-Посадского ОМОНа Главного управления Росгвардии по Московской области пытались обезвредить вооруженных преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта все злоумышленники были нейтрализованы",- сказал Кубышкин.

Между тем, в СКР уточнили, что двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, находящихся в наручниках.

"Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление - сотрудников Росгвардии", - сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Дело "банды ГТА"

В результате завязалась перестрелка, в ходе которой трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы.

По данным полиции, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение, двое полицейских - травмы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Покушение на побег из-под стражи" и "Хищение оружия".

Фигуранты дела "банды ГТА" были арестованы в 2014 году. По версии следствия, они останавливали машины при помощи железных шипов и расстреливали выходивших осмотреть повреждение водителей, а затем и пассажиров.

Мособлсуд 19 июля начал рассматривать это дело по существу. На скамье подсудимых девять обвиняемых, все они являются уроженцами центральноазиатских республик.

По данным СКР, за два с лишним года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек и двое ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости