В Росгвардии подтвердили попытку побега фигурантов дела "банды ГТА" из Мособлсуда

По данным полиции, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение, двое полицейских - травмы

В Росгвардии подтвердили попытку побега фигурантов дела "банды ГТА" из Мособлсуда
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Стрельбу в здании Мособлсуда устроили подсудимые по так называемому "делу банды ГТА" при попытке побега, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник управления информационного обеспечения Росгвардии Евгений Кубышкин.

"Сегодня в Московском областном суде пятеро подсудимых по делу о так называемой "банде ГТА" напали на сопровождавших их полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться. Находившиеся в тот момент в здании суда сотрудники Сергиево-Посадского ОМОНа Главного управления Росгвардии по Московской области пытались обезвредить вооруженных преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта все злоумышленники были нейтрализованы",- сказал Кубышкин.

Между тем, в СКР уточнили, что двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, находящихся в наручниках.

"Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление - сотрудников Росгвардии", - сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Дело "банды ГТА"

В результате завязалась перестрелка, в ходе которой трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы.

По данным полиции, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение, двое полицейских - травмы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Покушение на побег из-под стражи" и "Хищение оружия".

Фигуранты дела "банды ГТА" были арестованы в 2014 году. По версии следствия, они останавливали машины при помощи железных шипов и расстреливали выходивших осмотреть повреждение водителей, а затем и пассажиров.

Мособлсуд 19 июля начал рассматривать это дело по существу. На скамье подсудимых девять обвиняемых, все они являются уроженцами центральноазиатских республик.

По данным СКР, за два с лишним года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек и двое ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции