В Чечне назвали безосновательными заявления защиты Титиева об угрозах

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Власти Чечни опровергли заявление адвоката главы местного представительства правозащитного центра "Мемориала" Оюба Титиева о том, что в адрес родственников его подзащитного поступают угрозы.

"Правоохранительные органы Чеченской республики с удивлением воспринимают заявление адвоката о том, что его подзащитному О.Титиеву якобы поступают какие-то угрозы. Это абсолютно не соответствует действительности. Никто никогда не требовал и не требует от обвиняемого в хранении наркотиков Титиева давать признательные показания, если он не виновен", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов.

"Также абсолютно безосновательны заявления о том, что семья была вынуждена покинуть республику в целях безопасности якобы из-за каких-то угроз, - сказал он. - Ни один человек не высказывал угроз в адрес родных Титиева".

По словам Каримова, инцидент с Титиевым является рядовым случаем. "В республике в минувшем году зарегистрированы сотни случаев нарушения закона, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Среди подозреваемых были люди разного социального статуса, образа жизни", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, правоохранительные органы Чеченской республики заинтересованы в том, чтобы провести объективное расследование.

"Если он виновен, то будет привлечен к ответственности, а если нет, то такое расследование восстановит доброе имя человека, - заявил Каримов. - Вся шумиха, поднятая вокруг этого случая, преследует только одну цель - создать видимость, что правозащитников в Чечне преследуют и второе - воспрепятствовать объективному расследованию".

"Почему защита и те, кто раскручивают информационную кампанию вокруг имени Титиева, не заинтересованы в объективном расследовании - остается под вопросом, - сказал он. - Титиев является жителем Чеченской республики, и никто в Чечне не желает ему зла".

Ранее в воскресенье адвокат Титиева Петр Заикин заявил, что родственники обвиняемого в незаконном обороте наркотиков покинули республику в целях безопасности.

Титиев обвиняемся в хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 Уголовного кодекса РФ).

11 января Шалинский суд Чечни санкционировал арест правозащитника до 9 марта. Защита уже обжаловала это решение.

О задержании Оюба Титиева стало известно 9 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония0 : 1Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймМане (12)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00