Семья правозащитника Оюба Титиева покинула Чечню

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Родственники обвиняемого в незаконном обороте наркотиков руководителя чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева покинули республику в целях безопасности, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" его адвокат Петр Заикин.

"Да, его семья покинула республику. Это сделано исключительно в целях безопасности, так как угрозы не прекращаются", - сказал он.

Адвокат воздержался от ответа, находятся ли родственники правозащитника в России или покинули страну. "Я не имею права разглашать данную информацию без разрешения моего подзащитного", - заявил защитник.

Заикин также рассказал, что попытки полиции оказать давление на Титиева не прекращаются. "Под угрозой устроить проблемы семье, полицейские пытаются таким образом добиться от него признательных показаний", - утверждает он.

Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 Уголовного кодекса РФ).

11 января Шалинский суд Чечни санкционировал арест правозащитника до 9 марта. Защита уже обжаловала это решение.

9 января в пресс-службе правозащитного центра "Мемориал" сообщили о задержании Титиева. Позднее в пресс-службе ГУ МВД по республике заявили, что в машине Титиева был обнаружен пакет предположительно с наркотическим веществом, а гражданин был направлен на медицинское освидетельствование.

Титиев вину не признает и настаивает, что наркотики ему были подброшены. Данная провокация, по его убеждению, связана с его профессиональной деятельностью.

Глава СПЧ Михаил Федотов обращался к председателю Следственного комитета России с просьбой провести доследственную проверку задержания Титиева. Однако, как сообщалось, СК не нашел оснований для доследственной проверки обстоятельств его задержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости