Участники протеста у полигона "Ядрово" снова сообщили о задержаниях

Активисты стараются не пропускать провоз мусора на его территорию, сказал представитель протестующих

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Жители подмосковного Волоколамска в пятницу продолжают акцию у въезда на мусорный полигон "Ядрово", есть задержанные, сообщил "Интерфаксу" представитель инициативной группы активистов.

"Сегодня акция продолжилась, участники стараются не пропускать провоз мусора на территорию полигона", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на месте присутствуют сотрудники полиции и ОМОНа, которые призывают участников акции прекратить ее. "В настоящий момент людей пытаются оттеснить от въезда к полигону, уже есть задержанные", - сказал представитель активистов, не уточнив точное число задержанных.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации от правоохранительных органов.

Накануне сообщалось о том, что группа жителей Волоколамска перекрыла дорогу к полигону "Ядрово", из-за которого, по их мнению, в городе постоянно присутствует неприятный запах. Активисты в частности заявляют, что свалка стала причиной массовых случаев тошноты, головных болей и аллергических реакций у жителей города. Позднее представитель инициативной группы протестующих сообщил "Интерфаксу", что полиция задержала около десяти человек.

В свою очередь представитель областного главка полиции Татьяна Петрова сообщила агентству, что полицейские составили протоколы об административном правонарушении в отношении двух активистов по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", в отношении девяти - составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Все задержанные были отпущены из отдела полиции.

Вечером 8 марта первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов рассказал "Интерфаксу", что по периметру полигона был организован постоянный экологический контроль, станции экомониторинга планируют установить и в окрестных населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что для ликвидации последствий выброса свалочного газа на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе был введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости