В ЛДПР напомнили, что многие россияне не доживают до пенсионного возраста

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В ЛДПР считают нецелесообразным повышение пенсионного возраста в условиях, когда многие в России не доживают и до ныне установленного срока выхода на пенсию.

"Мы категорически против повышения. Если обратиться к официальной статистике средней продолжительности жизни в регионах, можно увидеть, сколько граждан просто не доживают до пенсионного возраста. Это и центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток", - заявил журналистам в четверг глава комитета по труду, социальной политике и делам молодежи, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Он перечислил регионы, где средняя продолжительность жизни составляет от 58 до 64 лет и заметил, что "многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае их повышения их число существенно возрастет".

Нилов назвал несостоятельными попытки объяснить маневр с повышением пенсионного возраста заботой о повышении доходов пенсионеров: "Это приведет лишь к сокращению объемов средств, направляемых из федерального бюджета на покрытие дефицита пенсионного фонда. Ни о каком росте доходов пенсионеров при этом говорить не приходится, механизма роста пенсий нет", - утверждает глава комитета.

По мнению представителя ЛДПР, простое повышение границ пенсионного возраста приведет к дополнительному росту безработицы. "На сегодняшний день примерно миллион граждан официально зарегистрирован на бирже труда, однако реальная цифра, отражающая количество безработных, может достигать 10 миллионов", - отметил он.

По его словам, ЛДПР считает, что нужно применять другие механизмы для увеличения трудоспособного населения. "Необходимо решать вопрос статуса самозанятых граждан, отладить программу стимулирования работающих пенсионеров", - пояснил политик.

В четверг 14 июня на заседании правительства было предложено ввести переходный период повышения пенсионного возраста, начать который предполагается в 2019 году, чтобы, по словам премьер-министра, "пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году".

Премьер поставил задачу внести законопроект о пенсионной реформе в Госдуму в ближайшее время, чтобы он был рассмотрен в текущую сессию в первом чтении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00