Суд обязал полковника Захарченко до 29 июня ознакомиться с материалами уголовного дела

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы обязал обвиняемого в коррупции экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко до 29 июня ознакомиться с материалами уголовного дела.

"Рассмотрев ходатайство органов следствия, суд установил срок ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемому Захарченко и его адвокатам до 29 июня", - сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, по мнению которого Захарченко с адвокатами затягивают ознакомление с делом.

Со своей стороны, полковник и его защита просили дать им время до 3 августа, чтобы ознакомиться со всеми материалами и вещественными доказательствами.

После того, как полковник и его защита ознакомятся с делом, материалы с обвинительным заключением будут направлены в Генпрокуратуру, которая примет решение о направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

В декабре прошлого года следственные действия по трем эпизодам инкриминируемых полковнику преступлений были завершены - обвиняемый и его адвокаты приступили к ознакомлению с материалами расследования. Речь идет о якобы полученных Захарченко и находящимся в розыске экс-сотрудником ФСБ Дмитрием Сениным $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Кроме того, следствие считает, что бывший полицейский предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой Ларису о предстоящих обысках.

Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов и называет возбужденные против него уголовные дела "фейковыми".

В декабре прошлого года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства наличных денежных средств и имущества Захарченко, а также его близких на общую сумму около 9 млрд рублей. В марте 2018 года Мосгорсуд признал это решение законным.

В России
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
Недвижимость
Последние новости