Хоккеист "Витязя" может пойти в тренеры

Тафгай хоккейного клуба "Витязь" Джереми Яблонски, дисквалифицированный КХЛ до конца регулярного чемпионата, может войти в тренерский штаб команды

Хоккеист "Витязя" может пойти в тренеры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Нападающий хоккейного клуба "Витязь" (Чехов) канадский тафгай Джереми Яблонски, дисквалифицированный до конца регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) за драку в матче против "Трактора" (Челябинск), может быть задействован в качестве одного из тренеров команды. "Открою небольшой секрет. Штабу "Витязя" нужен тренер по физической подготовке. Я уже поставил перед клубным руководством вопрос о том, что эту вакансию способен закрыть Ябо, - заявил главный тренер команды Андрей Назаров. - Окончательное решение будут принимать на высшем уровне - естественно, в тесном контакте с руководством КХЛ".

Назаров не стал оспаривать решение Спортивно-дисциплинарного комитета (СДК) КХЛ о столь длительной дисквалификации игрока его команды. "Российское общество живет по закону, российский хоккей - по регламенту. Это наш кодекс законов о труде. Если там дисквалификация на сезон предусмотрена, значит, почвы для обсуждений нет. Но надо внимательно все изучить", - сказал Назаров в интервью "Спорт-Экспрессу".

Как сообщалось ранее, на исходе матча "Витязь" - "Трактор" (1:5), состоявшегося в минувшую субботу, хоккеисты обеих команд устроили массовую драку. В воскресенье было принято решение дисквалифицировать канадского форварда "Витязя" Яблонски, который нокаутировал защитника "Трактора" Александра Рязанцева, на восемь матчей. Помимо этого, Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ попросил правление лиги рассмотреть вопросы о дисквалификации канадца до конца сезона. В итоге во вторник наказание Яблонски ужесточили - он не выйдет на лед до конца регулярного чемпионата.

"У игрока "Витязя" Яблонски уже было 10 матчей дисквалификации, и с учетом того, что он поступил подло - слава Богу, что концентрированный удар сзади не вызвал серьезных травм, - лига решила его дисквалифицировать до конца регулярного чемпионата", - заявил президент КХЛ Александр Медведев.

Наказание еще одного активного участника драки нападающего чеховцев Кристофера Бреннана было увеличено с 12 до 15 матчей. "У игрока чеховской команды Кристофера Бреннана история дисквалификаций также довольна большая. В матче с "Трактором" его не могла успокоить вся судейская бригада. Есть правило: после того как арбитры вмешиваются в конфликт, спорить и тем более отталкивать судью запрещено. Учитывая все обстоятельства, лига приняла решение увеличить срок дисквалификации Бреннана с 12 до 15", - сказал Медведев.

Защитник "Витязя" Александр Сазонов, получивший второй большой штраф за драку в матчах чемпионата, дисквалифицирован на 1 матч. Помимо дисквалификации Яблонски СДК просил лигу исключить “Витязь” из чемпионата КХЛ за систематические драки, однако президент КХЛ заявил, что руководство лиги решило не выносить вопрос о целесообразности пребывания хоккейного клуба в составе участников чемпионата.

"Правление КХЛ рассмотрело вопрос, поставленный Спортивно-дисциплинарным комитетом о дальнейшим пребывании ХК "Витязь" в чемпионате КХЛ и приняла решение не выносить его на обсуждение как на уровне правления, так и на уровне совета владельцев клуба. Решение было аргументировано тем, что у лиги достаточно инструментов, что бы предотвратить подобные ситуации", - цитирует Медведева официальный сайт КХЛ.

Между тем, руководство хоккейного клуба "Витязь" вынесло строгий выговор главному тренеру Назарову в связи с бездействием во время неспортивного поведения игроков команды. По итогам заседания Наблюдательного совета "Витязя" 28 ноября были также объявлены выговоры директору клуба Леониду Решетникову и генеральному менеджеру Алексею Жамнову. Кроме того, строгие выговоры были сделаны Бреннану и Яблонски.

Главный тренер "Витязя" Назаров после инцидента выступил с заявлением, в котором выразил поддержку пострадавшему игроку команды "Трактор" Рязанцеву. "Тренерский штаб "Витязя" выражает слова поддержки защитнику Рязанцеву, которого в ходе матча нокаутировал наш форвард Яблонски. К сожалению, североамериканские легионеры клуба не смогли сдержать эмоции, за что были жестко наказаны дисциплинарным комитетом лиги", - заявил Назаров. "Очень хорошо, что сотрясения мозга у Рязанцева нет, и он уже в самое ближайшее время продолжит свою карьеру. Радует, что и остальные игроки челябинского клуба избежали серьезных повреждений. Таким образом, несмотря на тот шум, которым сопровождаются выступления "Витязя" в этом сезоне, мы по-прежнему можем утверждать: ни одного хоккеиста противника наши игроки в столкновениях не травмировали", - сказал наставник "Витязя".

Массовые драки и скандалы сопровождают "Витязь" еще с начала сезона. Похожий инцидент с участием хоккеистов "Витязя" имел место и в матче в Минске против местного "Динамо", что также привело к дисциплинарным санкциям. 7 ноября СДК КХЛ дисквалифицировал Назарова на два матча и оштрафовал на 130 тыс. рублей. Он был наказан за то, что на последней минуте матча, отвечая на агрессивное поведение местных болельщиков, спровоцированное агрессивными действиями хоккеистов "Витязя" на льду, через заградительное стекло попытался ударить зрителей клюшкой, а после того, как арбитры удалили его, уходя, рукой, согнутой в локте, показал трибуне неприличный жест. Различные сроки дисквалификации и штрафы тогда получили также несколько хоккеистов "Витязя". Минское "Динамо" было оштрафовано на 500 тыс. рублей за необеспечение необходимых условий для проведения матча.

22 ноября нынешнего года уличная драка с участием форвардов "Витязя" Яблонски и Джеймса Мирасти была снята на любительскую камеру и выложена в интернет. Судя по записи, хоккеисты до последнего пытались избежать прямого конфликта, но были вынуждены начать бой с нетрезвыми жителями Чехова, которые отмечали свадьбу. В итоге Яблонски и Мирасти отправили своих оппонентов в нокаут. Как выяснилось позже, инцидент произошел летом в Магнитогорске, когда подмосковный клуб принимал участие в предсезонном турнире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции