Не ударить в снег лицом

Есть обновление от 02:55

ЦСКА в заснеженных Химках показал неплохой футбол в матче против "Баварии", но всерьез потягаться с действующим победителем Лиги чемпионов не смог и проиграл 1:3. Армейцы продолжают борьбу за выход в Лигу Европы, мюнхенцы установили очередной рекорд

Не ударить в снег лицом
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Московские армейцы проиграли "Баварии" и дома, уступив в предпоследнем матчей группового этапа Лиги чемпионов со счетом 1:3. Единственный гол ЦСКА забил с пенальти Кейсуке Хонда, в составе мюнхенцев отличились Арьен Роббен, Марио Гетце и Томас Мюллер.

Во втором матче группы D "Манчестер Сити" обыграл "Викторию", армейцы сохраняют третью строчку и теперь должны не проиграть чешскому клубу в последнем матче, чтобы попасть в Лигу Европы.

На матч с "Баварией" ЦСКА вышел обескровленный сразу по нескольким позициям. Во-первых, "12-й игрок" присутствовал в неполном составе: по решению УЕФА пустовала целая трибуна. Во-вторых, отсутствовал Сейду Думбия, который, по некоторой информации, выбыл из-за травмы до конца года. Вместо него атаковать отправился Муса. В-третьих, не сыграл Марио Фернандес, который всего несколько дней назад вернулся в основу блестящей игрой со "Спартаком". Леонид Слуцкий объяснил, что у бразильца мышечная перегруженность.

Но даже в отсутствие главного забивалы и всегда отлично подключающегося к атаке Фернандеса у ЦСКА кое-что получалось впереди, и команда смотрелась вовсе не так беспомощно, как в мюнхенском матче. Но и "Бавария" играла без Рибери и Манджукича, уже в первом тайме потеряла Лама. И, несмотря ни на что, было ясно, что действующие победители Лиги чемпионов могут в любой момент прибавить.

Подгоняемые болельщиками красно-синие неплохо начали матч, сразу большими силами пошли вперед и соорудили первый опасный момент уже на 6-й минуте: Данте пришлось выбивать мяч едва ли не с ленточки ворот после подачи углового. Хозяева поля имели преимущество минут 15, пока мюнхенцы привыкали к газону и летящим в лицо хлопьям снега. Привыкли быстро. Едва ли не первая акцентированная атака закончилась взятием ворот: Мюллер прошел по флангу и сбросил мяч под удар Роббену. Голландец не промахнулся.

Пропущенный мяч так расстроил армейцев, что они едва снова не превратились в ЦСКА мюнхенского образца. Но минут через 10 все же пришли в себя, снова пошли вперед и даже закончили тайм в атаке, когда Муса обыграл в штрафной Мартинеса, но не смог толком пробить. Молодцами себя проявили в эти минуты болельщики, которые продолжили поддерживать футболистов и которые в этом сезоне уже не раз получали отдельные комплименты от игроков за то, что не отвернулись от команды в трудные моменты.

Вторую половину ЦСКА начал и провел гораздо интереснее, с хорошими моментами и чудовищной реализацией. Уже на 47-й минуте Хонда мог и должен был сравнивать счет, выйдя с вратарем один на один. В самый последний момент японец засмотрелся на Нойера и даже толком не смог пробить, позволив голкиперу отобрать мяч. Затем все тот же Хонда умудрился не забить с трех метров в пустой угол после прекрасного прострела вдоль штрафной.

Не реализовав свои шансы, хозяева снова пропустили. Гетце подошел по замысловатой траектории к штрафной и, обыграв сразу нескольких защитников, пробил мимо Акинфеева.

После второго пропущенного мяча ЦСКА не скис, за что был вознагражден пенальти за игру рукой у Данте. С точки и без помех в виде защитников Хонда уже не промахнулся и сократил отставание.

Но гостям для восстановления преимущества в два мяча потребовалось всего несколько минут. Щенникову пришлось фолить, чтобы остановить забег Роббена, и Мюллер реализовал пенальти.

После этого были опаснейшие удары хозяев, включая попадание Тошича в штангу, и неприятные удары гостей. Мюнхенцы никуда не спешили и надрываться по такой погоде не собирались. Но счет так и не изменился, 3:1 в снежных Химках - очередная победа "Баварии". Она стала для мюнхенцев десятой подряд в Лиге чемпионов, и по этому показателю немецкий суперклуб обошел "Барселону".

Что же касается ЦСКА, то армейцы сделали все что могли, а против "Баварии" могут они немного. Впрочем, не они одни. Теперь осталось сыграть в Чехии с "Викторией" и пройти-таки в Лигу Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА - "Бавария". Трансляция

В Мюнхене чуда не случилось

"Бавария" - ЦСКА. Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи