Плющенко выступит на Олимпиаде в Сочи

Единственная путевка на домашние Игры в мужском одиночном катании досталась олимпийскому чемпиону Турина. Максим Ковтун будет запасным

Плющенко выступит на Олимпиаде в Сочи
В мужском одиночном катании Россию представит Евгений Плющенко.
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России утвердило состав олимпийской сборной. В мужском одиночном катании Россию представит Евгений Плющенко

Этот список спортсменов 23 января будет представлен на утверждение на совместном заседании исполкома ОКР и коллегии Минспорта.

В команду вошли:

Спортивные пары: Вера Базарова – Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Ксения Столбова – Федор Климов.

Мужчины: Евгений Плющенко.

Женщины: Юлия Липницкая, Аделина Сотникова.

Танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин.

Бюро исполкома ФФККР также утвердило запасных в каждом из четырех видов: парное катание - Юлия Антипова – Нодари Майсурадзе, танцы на льду - Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко, женщины – Алена Леонова, мужчины – Максим Ковтун, Сергей Воронов.

Окончательное решение о составе сборной будет принято в четверг на Исполкоме Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта.

"Какое будет принято решение, это мы завтра узнаем", - сказал генеральный директор Федерации фигурного катания Валентин Писеев в интервью радиостанции "Спорт FM".

Он отметил, что контрольный прокат Евгения Плющенко произвел на делегацию приятное впечатление.

"Дело в том, что Плющенко дали возможность, чтобы он прокатал программу перед экспертной комиссией, которая была утверждена Исполкомом Федерации фигурного катания. И когда был просмотр, все, в общем-то, увидели, действительно Плющенко в хорошем состоянии. Он откатал программу на очень хорошем уровне. И не было никаких сомнений в плане того, что он должен быть включен в состав команды", - добавил Писеев.

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко в декабре 2013 года проиграл чемпионат России, уступив 18-летнему Максиму Ковтуну, и затем не поехал на чемпионат Европы в Будапешт. На континентальном первенстве россияне завоевали серебро и бронзу, их принесли Сергей Воронов и Константин Меньшов соответственно. Максим Ковтун занял пятое место.

21 января в Новогорске состоялся закрытый контрольный прокат произвольной программы Плющенко. По его итогам Федерация фигурного катания принимала решение о кандидатуре российского представителя в мужском одиночном катании. Плющенко должен будет выступить как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях. Замена возможна только в случае травмы спортсмена и только после завершения командных соревнований.

Кроме определения представителя России в мужском одиночном катании федерация решала вопрос о третьей паре фигуристов, которая выступит в танцах на льду. Пары Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных - Никита Кацалапов гарантировали себе место в олимпийской сборной, третья путевка досталась Виктории Синициной и Руслану Жиганшину, которые на чемпионате Европы заняли четвертое место и опередили Екатерину Рязанову и Илью Ткаченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи