Французский биатлонист Мартен Фуркад стал олимпийским чемпионом в гонке преследования

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Француз Мартен Фуркад стал победителем мужской гонки преследования (12,5 км) по биатлону на зимней Олимпиаде в Сочи.

Он стартовал шестым с 12-секундым отставанием от норвежца Уле Эйнара Бьорндалена (победителя спринта), допустил один неточный выстрел. Время победителя - 33 минуты 48,6 секунды.

Второе место занял чех Ондрей Моравец, который стартовал восьмым (с 15-секундным отставанием), прошел дистанцию без промахов и пересек финишную черту спустя 14,1 секунды спустя Фуркада.

"Бронзу" завоевал еще один представитель Франции - Жан-Гийом Беатрикс. Он стартовал 14-м (с 39-секундным отставанием), допустил один промах и отстал от победителя на 24,2 секунды.

Россияне в число призеров не попали. Лучшим из них стал Евгений Устюгов, занявший пятое место. На его счету 1 промах, отставание от Фуркада составило 36,7 секунды.

Остальные представители России, принявшие участие в гонке преследования, в итоговом протоколе разместились в следующем порядке: 14.Антон Шипулин, 15.Евгений Гараничев, 33.Дмитрий Малышко.

Победитель спринтерской гонки Бьорндален, вышедший на старт первым, занял в итоге четвертое место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи