Дополнительную золотую медаль для горнолыжниц изготовят в течение суток

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Официальный партнер Олимпийских игр в Сочи, компания-изготовитель медалей АДАМАС в течение 24 часов подготовит дополнительную золотую Олимпийскую награду, сообщается в пресс-релизе компании.

В среду в Сочи горнолыжницы Тина Мазе из Словении и Доминик Гизин из Швейцарии показали одинаковый результат в скоростном спуске и разделили между собой первое место.

"Никогда еще Олимпиада не проводилась на расстоянии более полутора тысяч километров от места, где были изготовлены медали. И, несмотря на то, что одинаковый результат в соревнованиях - большая редкость, мы предусмотрели в Сочи мобильный производственный комплекс, позволяющий оперативно доработать дополнительные награды" - цитирует пресс-служба АДАМАС исполнительного директора компании Максима Вайнберга.

В пресс-релизе сообщается, что по условиям соглашения с Международным Олимпийским Комитетом АДАМАС изготовил резервные наградные Олимпийские и Паралимпийские медали без выгравированной на них спортивной дисциплины, на случай, если несколько спортсменов выступят с одинаковым результатом.

"Доработка резервной медали предполагает сложный технологический цикл: с резервной медали снимается лента, медаль помещается в морозильную камеру и при температуре -40 градусов С выдерживается в течение нескольких часов. Далее из медали извлекаются все кристаллы, снимается защитное покрытие и только после этого на фрезерном трехкоординационном обрабатывающем центре производится догравировка спортивной дисциплины. После мойки в ультразвуковой ванной на место догравировки донаносится гальваническое золотое покрытие, и далее - финишное покрытие защитным слоем с последующей сушкой. Весь процесс доработки занимает не менее 15 часов", - сказано в пресс-релизе.

После соревнований все оставшиеся копии поступят в различные Олимпийские музеи, в том числе в Олимпийский музей Лозанны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи