Лидер "Тинькофф-Саксо" Контадор прокомментировал 12-й этап "Тур де Франс"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Испанец Альберто Контадор, выступающий за российскую велокоманду "Тинькофф-Саксо", поделился впечатлениями от прошедшего в четверг 12-го этапа многодневки "Тур де Франс".
"Это был трудный день. В первую часть этапа было очень жарко, а затем шел дождь. Но постепенно чувствовал себя лучше", - сказал Контадор журналистам.
"Команда работала хорошо. Я пытался атаковать, но никто меня не поддержал, а в одиночку я решил в атаку не идти", - отметил лидер "Тинькофф-Саксо".
"Посмотрим, как дальше будет развиваться гонка, и можно ли будет продвинуться в генеральной классификации. В последнюю неделю каждый день мы должны пытаться атаковать, добыть время. И я надеюсь, что в последнюю неделю я выйду на свой пик", - сказал Контадор.
В четверг Контадор занял 14-е место на 12-м этапе "Тур де Франс". Победу одержал его соотечественник из российской "Катюши" Хоаким Родригес.
Участники финишировали в тяжелых погодных условиях. На финишном отрезке зарядил ливень, которого периодически сопровождал и град.
Протяженность этапа Ланнемезан - Плато де Бей, прошедшего в четверг, составила 195 км.
Возглавляет генеральную классификацию по-прежнему британец Кристофер Фрум из Team Sky. Лучший из российских команд - Альберто Контадор, занимающий шестое место. Его отставание от лидера составляет 4 минуты 4 секунды. Лучший из "Катюши" - Родригес, занимающий 15-е место. Он уступает Фруму 13 минут 45 секунд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи