Велогонщик Родригес продлил контракт с "Катюшей"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Российская велокоманда "Катюша" объявила о продлении контракта с ее лидером, испанским гонщиком Хоакимом Родригесом.

"Соглашение между гонщиком и командой о продолжении сотрудничества в 2016 году было подписано сегодня, во второй выходной день на "Тур де Франс", - говорится в сообщении пресс-службы команды во вторник.

"Как я мог не продлить контракт с моей командой? Вся наша команда, и горняки, и спринтеры, на победной волне, которая продолжается весь сезон. Атмосфера в команде просто великолепная, это наш лучший сезон. Моей мечтой было остаться в команде «Катюша» вместе с товарищами и друзьями, гонщиками и персоналом. Для меня – это логичный выбор", - сказал Родригес. 

"Мы давно договорились о продолжении сотрудничества, но всегда еще какое-то время занимают технические детали с подготовкой контракта. Я счастлив тому, что контракт был подписан сегодня, в выходной день. Теперь, спокойно я могу сосредоточиться на заключительной неделе "Тур де Франс"", - отметил он.

Для испанца, которому в мае исполнилось 36 лет, следующий год станет седьмым в "Катюше". За эти годы он одержал 31 победу, трижды выигрывал индивидуальный рейтинг Мирового Тура и добирался до подиумов всех трех Гранд-туров: "Джиро д’Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльты Испании".

В феврале в интервью "Интерфаксу" Родригес сказал, что будет либо продлевать контракт с "Катюшей" либо "либо заканчивать ее, либо идти по какому-то другому направлению".

На "Тур де Франс"-2015 Родригес выиграл два этапа и сейчас занимает 27-е место в генеральной классификации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи