Экс-гонщик "Катюши" Паолини признался в приеме кокаина

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Итальянский велогонщик Лука Паолини, выступавший в команде "Катюша" и отстраненный от гонок во время "Тур де Франс-2015" за наличие следов кокаина в допинг-пробе, признался, что за две недели до старта французской гонки принимал наркотическое вещество.

"Тур де Франс"-2015

"Все началось, когда я стал принимать снотворное, основным действующим веществом которого был бензодиазепин. Произошло привыкание. Чтобы справляться с физическими и психологическими нагрузками днем, мне надо было хорошо отдыхать ночью", - cказал гонщик в интервью La Gazzetta dello Sport.

По словам 38-летнего гонщика, он начал принимать снотворное после смерти брата своей жены в 2004 году.

"Мне стало трудно справляться с маленькими и большими проблемами повседневной жизни, к которым добавлялся очень большой стресс от спорта. Психологически я чувствовал сильное давление. В моем случае прием кокаина был неизбежен, потому что я не осознавал, что делал. Во время двухнедельных тренировок в горах в середине июня перед "Тур де Франс-2015" мне было одиноко, и тогда я принял кокаин. И не могу себя простить за это, потому что я муж и отец, ведущий спортсмен, пример для многих ребят. Я разочаровал тех, кто в меня верил", - сказал он.

В июле 2015 года во время гонки "Тур де Франс" Паолини был уличен в употреблении кокаина. Тест спортсмена, сданный им в ходе многодневки дал положительный результат.

Л.Паолини завершил свое выступление на "Тур де Франс"-2015.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи