Игрок НБА пообещал отдать жизнь за Фетхуллаха Гюлена

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Турецкий баскетболист клуба НБА "Оклахома" Энес Кантер заявил, что готов умереть за проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого у него на родине подозревают в организации военного мятежа, а также заявил, что взял имя Гюлена.

Как напоминает Hurriyet, Кантер высказался в поддержку бывшего имама, который проживает в США, чем вызвал волну критики в Турции.

"Я потерял мать, отца, всю семью и всех родственников. Мой собственный отец просил меня сменить имя. Моя мать, которая меня родила, отказалась от меня. Мои братья и сестры, с которыми мы росли, игнорируют меня. Мои родственники не хотят меня больше видеть", - написал Кантер в твиттере.

"Ради того, что делает Гюлен, можно пожертвовать моими матерью, отцом, братьями и сестрами. Я готов пожертвовать собой. Бог может забрать мою жизнь и отдать ее моему учителю", - написал он.

Hurriyet при этом напоминает, что вскоре после скандальных заявлений Кантера его твиттер был заблокирован на территории Турции.

Его собственный отец заявил, что не поддерживает точку зрения сына и предположил, что Энес Кантер был загипнотизирован сторонниками Гюлена.

"Я прошу прощения у президента Реджепа Тайипа Эрдогана и всего турецкого народа за то, что у меня такой сын", - приводит издание слова отца баскетболиста.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, планы мятежников провалились. В Анкаре считают, что за мятежом стоит проживающий в США богослов Гюлен. Сам он эти обвинения отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи