Американцы протестуют против войны

Есть обновление от 19:25

В Вашингтоне и Нью-Йорке прошли акции протеста против ракетного удара по Сирии. Либералы запустили на телевидении ролик, призывающий не повторять ошибки прошлого

Американцы протестуют против войны
Фото: Reuters

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Ожидая голосования Конгресса по Сирии, Америка протестует против планируемого Белым домом ракетного удара по Сирии. В Вашингтоне и Нью-Йорке прошли акции протеста, а либералы запустили на телевидении ролик, призывающий Конгресс к разумности.

В 30-секундном рекламном видео, снятом группой активистов MoveOn.org, говорится, что США изначально не намеревались остаться на восемь лет в Ираке и на 10 лет в Афганистане. Авторы ролика предсказывают, что в случае вторжения в Сирию, произойдет то же самое: Америка на годы застрянет в развязанной ей же самой войне.

Белый дом и Госдеп США настаивают, что президент Сирии Башар Асад должен быть наказан за применение химического оружия близ Дамаска.

Видео, главным слоганом которого является фраза "Больше никогда", заканчивается обращением к зрителям призвать конгрессменов голосовать против резолюции, разрешающей удар по Сирии, а также приводится номер телефона, по которому это можно сделать.

В MoveOn.org отметили, что ролик в течение недели будет демонстрироваться в эфире телеканала MSNBC, а во вторник, когда Обама выступит с обращением к нации, частота показов будет увеличена, пишет Associated Press.

Стоит отметить, что MoveOn.org активно поддерживала предвыборную кампанию Барака Обамы. Исполнительный директор организации Анна Гэллэнд заявила, что во многих вопросах MoveOn.org намерена и дальше выступать за большую часть инициатив президента, например в том, что касается реформы системы здравоохранения. Что же касается Сирии, то "у нас было четкое поручение наших членов ясно обозначить свою позицию", заявила Гэллэнд. По ее словам по итогам 24-часового голосования 70% членов MoveOn.org высказались против военного вмешательства в Сирии, пишет AP. Опросы общественного мнения показывают, что также большинство американцев не поддерживают Обаму в этом вопросе, добавила она.

Так, результаты различных опросов общественного мнения в США свидетельствуют, что более 50% американцев выступают против акции, почву для которой готовит Обама.

В субботу в Вашингтоне и Нью-Йорке прошли акции протеста против возможной бомбежки Сирии. Около 200 человек провели пикет перед Белым домом, а затем направились к зданию конгресса. Демонстранты несли лозунги "Они говорят, что нужна новая война, мы говорим - нет войне".

Участники движения "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке устроили манифестацию аналогичными требованиями. Они призывали сократить бюджет Пентагона, а не траты на социальные нужды населения, заявляли: "Нет новым войнам во имя корпоративных прибылей". К ним присоединились проживающие в США сирийцы, которые заявили, что поддерживают президента Сирии Башара Асада.

Напомним, на будущей неделе палата представителей и сенат конгресса США должны принять решение о военной операции США в Сирии. Пока среди конгрессменов нет единого мнения относительно этого вопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
При стрельбе в школе Техаса погибли 10 человекПри стрельбе в школе Техаса погибли 10 человек
В здании обнаружены устройства, похожие на бомбыПодробнее
Посол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с РоссиейПосол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с Россией
Яковенко отметил, что, если Скрипаль не нуждается в помощи российской стороны, он должен сказать об этом самПодробнее
Недвижимость
Последние новости