Адвокат Полонского отрицает закрытие дела бизнесмена в Камбодже

Защитник Сергея Полонского назвал устаревшей информацию о закрытии в Камбодже уголовного дела в отношении его подзащитного

Адвокат Полонского отрицает закрытие дела бизнесмена в Камбодже
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Защита предпринимателя Сергея Полонского, арестованного в Камбодже по запросу России, не имеет документов, подтверждающих прекращение в отношении бизнесмена уголовного дела о похищении моряков. "Два месяца назад нам говорил об этом источник в местной прокуратуре, но подтверждения этому нет, никаких документов на руках мы не имеем",- сообщил "Интерфаксу" в воскресенье адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Защитник отметил, что информация о закрытии дела также проходила в камбоджийских СМИ. "Это устаревшая информация, подтверждения которой нет", - сказал он.

В то же время Карабанов заявил, что официальных запросов Полонский и его адвокаты в местные правоохранительные органы не отправляли, так как для них важнее "вопрос с экстрадицией".

Напомним, что Сергей Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского не было закрыто.

В России 14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, в ходе заседания стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск. Мосгорсуд 30 сентября подтвердил заочный арест бизнесмена.

11 ноября стало известно о задержании Полонского в Камбодже. Генпрокуратура РФ направила в правоохранительные органы этой страны запрос о выдаче бизнесмена. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался.

25 ноября Карабанов заявил, что Полонскому от разных государств, в том числе от США, поступили предложения о предоставлении ему политического убежища.

9 января 2014 года состоялось судебное слушание по вопросу экстрадиции, решение суда пока не известно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи