Демонстранты в Гонконге согласились разобрать часть баррикад

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Участники массовых выступлений в Гонконге в воскресенье согласились разобрать часть баррикад, блокирующих вход в здание администрации, сообщает агентство Associated Press.

По его данным, на кадрах местного телевидения видно, как представитель демонстрантов, выступающих с требованием реорганизации системы выборов руководства Гонконга, пожимает руку полицейскому. Тем не менее, пока неясно, какая часть протестующих решила покинуть окружающую административные здания территорию, отмечает AP.

Между тем ректор университета Гонконга призвал студентов покинуть улицы и прекратить демонстрации.

Студенты в Гонконге выступают за отмену в специальном административном районе системы многоступенчатых выборов и за переход к прямым выборам руководства. Одновременно они требуют отставки руководителя гонконгской администрации Лян Чжэньина.

Конфликт властей и жителей специального административного района (САР) КНР Гонконга начался в сентябре и на прошлой неделе принял особо острую форму. В минувшие выходные лидеры студенчества объявили о начале кампании под лозунгом Occupy Central, намереваясь захватить правительственный и финансовый центр города, если власти не согласятся на их требования.

Для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули, в результате чего десятки человек были госпитализированы, также пострадали несколько полицейских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи