Олимпиада Рио 2016

Захарченко заявил о готовности к переговорам лично с Порошенко

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко заявляет о готовности к переговорам по мирному урегулированию, в том числе и напрямую с президентом Украины. "Я готов встречаться с кем угодно, в том числе с (президентом Украины - ИФ) Петром Порошенко", - сказал он журналистам.

Захарченко заявил, что считает территорией ДНР всю Донецкую область в ее административных границах. "Донецкая область - это территория ДНР", - сказал он.

При этом глава "народной республики" пояснил, что переговоры между командирами ополчения ДНР и украинскими военными продолжатся. "Переговоры генералов с украинской стороной не прекращались и будут продолжены", - отметил он.

Захарченко также сказал, что руководство ДНР рассчитывает на экономическую помощь из России и других стран. "Абхазия, Приднестровье, Венесуэла и Куба нас поддержат экономически, надеемся, что Россия тоже", - сказал он.

Глава ДНР добавил, что самопровозглашенная республика готова к зиме. "К зиме мы готовы. Единственная проблема - это обстрел территорий", - отметил Захарченко.

Во вторник Александр Захарченко принял присягу в Донецке в качестве главы республики.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" прошли выборы глав республик и депутатов верховных советов. В понедельник были оглашены их результаты. Главой ДНР был избран Александр Захарченко, на выборах в ЛНР победил Игорь Плотницкий.

"Народные республики" заявили о готовности продолжать диалог с Киевом, но на равноправных условиях.

В минувшее воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в "народных республиках" грубо нарушают минские договоренности об урегулировании на юго-востоке страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи