При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии погибли две россиянки

Взрыв произошел накануне в селе Приморское Гудаутского района

При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии погибли две россиянки
Архивное фото
Фото: ТАСС, Ильдар Халитов

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - При взрывах на складе боеприпасов в Абхазии погибли двое туристов из России, сообщил в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия.

"Три женщины в момент взрывов находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки. Владельцы частной гостиницы, где они остановились, подтвердили, что эти три женщины не вернулись вчера в гостиницу", - сказал Ломия.

Позднее он сообщил, что личности погибших и пострадавшей установлены. "От осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга: Панакова Елена, 1970 года рождения, и Тимофеева Елена, 1962 года рождения", - сказал Ломия. Он отметил, что жительница Подольска Людмила Дмитриева, 1954 года рождения, которая получила перелом руки, доставлена в больницу.

Ранее в Минздраве Абхазии сообщили, общее количество пострадавших при взрыве склада боеприпасов в Абхазии составило 60 человек, число пострадавших российских туристов - 35 человек.

2 августа на складе боеприпасов минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла серия взрывов. На совещании президент республики Рауль Хаджимба поручил премьер-министру Беслану Барциц создать специальную комиссию, которая определит объемы и масштабы нанесенного ущерба и объемы компенсации, которые будут выплачены всем пострадавшим.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости