Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:53

Air France-KLM отозвала предложение на покупку Alitalia

Лондон. 22 апреля. INTERFAX.RU - Альянс Air France-KLM официально отозвал свое предложение о покупке 49% акций убыточной итальянской авиакомпании Alitalia SpA.

Переговоры между Air France-KLM и итальянским перевозчиком, который теперь оказался на грани банкротства, были прерваны еще в начале апреля из-за отказа профсоюзов принять условия покупателя, связанные с сокращением персонала.

Одновременно судьба Alitalia оказалась также в центре острых предвыборных дебатов. Лидер оппозиции Сильвио Берлускони, набравший в итоге большинство на недавних парламентских выборах, назвал предложение французов "надменным" и заявлял, что его правительство сможет найти лучшее решение для проблем авиакомпании. В частности, он пообещал обеспечить создание для спасения авиакомпании консорциума итальянских инвесторов.

18 апреля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с будущим премьером Италии С.Берлускони заявил, что компания "Аэрофлот" готова возобновить контакты с итальянскими партнерами для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

"Я сегодня разговаривал с председателем совета директоров "Аэрофлота". Они готов возобновить контакты с итальянскими партнерами", - сказал В.Путин.

Он подтвердил, что ситуация вокруг Alitalia обсуждалась на переговорах с С.Берлускони в пятницу. "Господин Берлускони изложил свои подходы для решения этой проблемы. Понятно, что он озабочен сохранением крупнейшего национального перевозчика и думает об интересах национальной экономики", - сказал В.Путин.

Со своей стороны, С.Берлускони сообщил, что Италия рассматривает вопрос о создании международного консорциума для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

В то же время, как сообщают СМИ, итальянские инвесторы пока не готовы делать предложение о покупке убыточной компании и вполне возможно, что новое правительство еще вернется к переговорам с Air France.

Alitalia ежедневно теряет по $1,6 млн и ей не хватает денег для поддержания нормальной работы, в связи с чем, как ожидается, на этой неделе правительством ей будет предоставлен новый кредит в 100-150 млн евро, сообщает Financial Times.

dz

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });